logo
up

ВСУ несут потери на Донбассе: снайпер ДНР точным выстрелом ликвидировал украинского бойца под Авдеевкой

15 Дек 2017 11:40

В штабе так называемой украинской Антитеррористической операции (АТО) рассказали о своих новых безвозвратных и санитарных потерях. Так, стало известно, что снайпер ДНР точным выстрелом в голову ликвидировал бойца ВСУ под Авдеевкой.

Как сообщает Rusvesna, в пресс-службе так называемой антитеррористической операции ВСУ заявили о том, что 13 декабря на линии фронта под Авдеевкой погиб один украинский военнослужащий, а еще один был ранен. Также правительственные СМИ Украины заявили, что убитый был ликвидирован снайперским огнем. Тем не менее, они не указали того факта, что потери ВСУ понесли в ходе попытки наступления на позиции ополчения.

Сообщается, что силовик был ранен в голову точным выстрелом снайпера, после чего скончался на территории военного госпиталя.

Этим потери ВСУ на Донбассе в последние дни не ограничиваются — огонь по позициям ополчения велся с окраин Авдеевки, Песков, Каменки, Гранитного и шахты «Бутовка». Провокации украинских силовиков там не возымели успеха: открывшие огонь в ответ силы ЛДНР не дали армии Киева продвинуться вглубь территорий Донбасса.

Кроме того, украинские СМИ отмечают, что рядом со Станицей Луганской, у населенного пункта Луганское, бойцы АТО чуть было не понесли серьезные потери. В ответ на их обстрелы ополчение также открыло огонь и нанесло урон опорным пунктам ВСУ.

Как уже ранее отмечалось пресс-службами военных ведомств ЛНР и ДНР, силы ополчения придерживаются позиции соблюдения «режима тишины». Тем не менее, огонь их вынуждают открывать именно украинские силовики, обстреливающие их позиции и районы, населенные мирными жителями. При этом нередко украинские военные применяют запрещенные Минскими соглашениями виды вооружения.

Фото: varchev.com

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...