logo logo_cup
up

Американский эксперт об отстранении РФ от Олимпиады-2018: «Коллективное беспрецедентное наказание, не имеющее смысла»

14 Дек 2017 21:00

По мнению американского профессора Питера Рутланда, отстранение сборной РФ от участия в ОИ-2018 является «беспрецедентным коллективным наказанием». В исключении всей команды нет смысла, так как наказывать следует только виновных в употреблении допинга.

Как передает портал ИноТВ, отстранение сборной России от участия в зимней Олимпиаде-2018 является «беспрецедентным коллективным наказанием», в котором нет практически никакого смысла. Впрочем, это не касается отдельных лиц, имеющих прямое отношение к допинговому скандалу. Об этом рассказал американский профессор Питер Рутланд.

На прошлой неделе МОК объявил об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде-2018. По словам Рутланда, среди тех, кто успел посмотреть документальную картину «Икар», не может быть сомнений в том, что РФ якобы «сжульничала» на Олимпийских играх в Сочи с целью занятия верхних строчек в медальном зачёте. В данном фильме скандально известный бывший глава Антидопингового центра Григорий Родченков рассказывает о различных «махинациях», позволивших спортсменам пройти все тесты.

Напомним, ранее СК РФ возбудил против Родченкова уголовное дело о злоупотреблении служебными полномочиями. Более того, имеется информация о том, что бывший директор Антидопингового центра незаконно сбывал сильнодействующие вещества, однако в настоящее время Следственный комитет эти данные не рассматривает.

Американский эксперт резюмировал, что решение проблем с распространением допинга заключаются в усовершенствовании систем тестирования и усилении контроля. «Широкие политические жесты» не имеют к этому никакого отношения.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...