logo
up

National Interest о российском Су-35: Опасная машина, превосходящая американский F-15 на низких высотах

14 Дек 2017 18:18

Западное аналитическое издание The National Interest опубликовало статью, посвященную противостоянию российского Су-35 и американского F-15. По мнению газеты, российский истребитель — опасная машина, во многом превосходящая зарубежный аналог, однако в ней есть определенные изъяны. 

Известный западный аналитический портал The National Interest опубликовал запись, посвященную условному противостоянию отечественного истребителя Су-35 и американского F-15. По мнению издания, российский истребитель является опасной машиной, которая превосходит зарубежный аналог в определенных показателях.

Так, газета отмечает, что F-15 Eagle находится на вооружении Соединенных Штатов уже почти четыре десятка лет и, возможно, будет нести службу дальше. В течение прошедшего времени истребитель неоднократно проходил модернизацию с одной единственной целью — идти в ногу с развивающимися угрозами. Впрочем, «Орёл» по-прежнему остаётся уязвимым перед множеством опасностей.

В качестве одной из самых «главных угроз», с которой может встретиться F-15, NI указывает отечественный Су-35. Именно он является опаснейшей военной машиной, которая превосходит последние «модернизации» для американского боевого истребителя по некоторым показателям.

Автор публикации отмечает, что, в первую очередь, речь идёт о кинематической характеристике: Су-35 несколько медленнее, чем F-15 с точки зрения развития максимальной скорости в воздухе. Быстрое ускорение на большой высоте определенно является преимуществом самолета США, однако отечественный Су имеет огромное преимущество на низкой скорости.

Использование нашлемных систем отображения и прицеливания, а также ракетных снарядов с большими углами целеуказания как американской AIM-9X и отечественной Р-72 при близком визуальном контакте, чаще всего, приведут к ситуации «mutual kill» (обоюдное уничтожение). С другой стороны, в такой ситуации многое зависит, в первую очередь, от пилотов. Именно профессиональная подготовка лётчиков решит исход любой авиадуэли.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...