logo
up

Авиаудар в Хаме: позиции боевиков «Джебхат ан-Нусры» оказались на пути ВКС РФ

14 Дек 2017 17:03

Отечественная боевая авиация нанесла мощный авиаудар по позициям боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»* в провинции Хама.

Как передает агентство ФАН, российские ВКС обеспечили наступление сирийской армии (САА) на позиции боевиков «Джебхан ан-Нусры» в провинциях Идлиб и Хама.

По информации арабского издания AMN, которое ссылается на собственные военные источники, ВКС РФ нанесли серию ударов по укрепрайонам и базам радикалов «ан-Нусры»* в окрестностях населенных пунктов Аль-Рахаджан, Аль-Машариф, Абу-Дали и Умм-Мияль. Благодаря помощи российской авиации, силы САА смогли реализовать дальнейшее наступление в сторону стратегической авиабазы Абу-Духур.

Следует отметить, согласно данным источника, в настоящее время одним из приоритетных направлений для армии САР являются провинции Идлиб и Хама. Частично они контролируются террористами «Джебхат ан-Нусры», а также прочими радикальными группировками, продолжающими оказывать сопротивление правительственным войскам.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поручил вернуть из Сирии значительную часть российского военного контингента. Соответствующее заявление было сделано в ходе выступления главы российского государства перед военнослужащими  на авиабазе Хмеймим, куда он прибыл в понедельник, 11 декабря.

«Джебхат ан-Нусра»* — запрещенная в России террористическая группировка.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...