logo
up

Итальянские газовщики о возможных трудностях с поставками из РФ: Есть запасы на 2 недели, а потом газ распределят по талонам

14 Дек 2017 19:02

Итальянская газета La Stampa взяла интервью у газовщиков. В контексте комментария была затронута тема влияния российского газа, а также ситуация, в которой могут возникнуть трудности с поставками сырья.

Итальянское издание La Stampa взяла интервью у местных газовщиков. Таким образом, в контексте комментария они затронули тему влияния российского газа, а также допустили ситуацию, в которой могут появиться трудности с поставками соответствующего сырья из РФ.

Об этом передают ИноСМИ.

Так, по словам респондента, итальянские газовые хранилища являются одними из наиболее крупных в странах Европы. Соответствующие органы совершенно спокойно обеспечивали безопасность систем хранения при прошлых кризисах, которые были в 2006 и 2012 годах. Именно тогда Италия впервые столкнулась с проблемами при поставках из РФ. Сейчас в коммерческих хранилищах страны имеется около 12,8 млрд кубических метров газа и 4,6 млрд из числа стратегических резервов, которые можно задействовать только при повторном появлении кризиса.

Корреспондент La Stampa задал вопрос, какие последствия могут появиться в том случае, если возникнут новые трудности при поставках газа из России. Газовщик ответил, что, в случае возникновения такой ситуации (более длительная приостановка поставок), в течение 2-х недель проблем не появится.

С другой стороны, по истечению этого времени, страна запустит «экстренный план», согласно которому распределение «голубого топлива» будет проходить по специальным талонам. Это коснется как промышленных потребителей, так и электростанций комбинированного цикла. Коммунальные услуги соответствующая инициатива затронет только в крайнем случае.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: s-narodom.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...