logo
up

Украинский генерал о низком качестве охраны военных складов ВСУ: Работают пенсионеры в советских бронежилетах

14 Дек 2017 14:58

Бывший замкомандующего Сухопутными войсками ВСУ по вопросам логистики Юрий Толочный рассказал о том, почему охрана военных складов оружия и баз на Украине «плачевна».

В комментарии украинским СМИ бывший заместитель командира Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный констатировал, что в настоящее время ситуация с охраной военных арсеналов и баз армии Украины «плачевна», а также вызывает множество серьезных опасений.

Так, по словам генерала, после того, как на Донбассе началась война, из-за некомплекта боевых воинских частей, сверхсрочнослужащих солдат из подразделений охраны баз и арсеналов отправляли на доукомплектование, а охраной всех соответствующих пунктов занимаются подразделения ВОХР.

Толочный убежден, что вышеуказанное ведомство включает в себя «пенсионеров», работающих в бронежилетах советского производства и вооруженных старыми карабинами Симонова. Кроме того, необходимые для охраны собаки в Сухопутных войсках были только на территории одного арсенала, что также говорит об отсутствии должного качества охраны военных складов .

Также офицер выражает сомнение в профессиональной пригодности людей, обеспечивающих «защиту», потому что арсеналы и базы, принадлежащие вооруженным силам, должны охраняться исключительно обученными и подготовленными бойцами. При этом последние должны иметь соответствующую экипировку.

Напомним, в сентябре 2017 года известный российский телеведущий и журналист Артем Шейнин дал оценку скандалу с ракетными складами в Виннице, который, по словам военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, «охранялся пьяными офицерами».

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...