logo logo_cup
up

«А что Вы предлагаете для решения проблем?» Путин упрекнул Собчак за отсутствие реальной предвыборной программы

14 Дек 2017 16:09

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит в московском Центре международной торговли.

В московском Центре международной торговли проходит ежегодная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Журналисты России и других стран мира могут задать свои вопросы российскому лидеру в прямом эфире.

Перед началом мероприятия в зале была замечена кандидат в президенты Ксения Собчак, которая тоже хотела задать российскому лидеру свой провокационный вопрос. И такую возможность ей предоставили.

Владимир Путин сразу поинтересовался, задавая вопрос, Собчак выступает в качестве журналиста или кандидата в президенты. Экс-ведущая реалити-шоу заявила себя как корреспондент «Дождя» и в свойственной манере упрекнула власть в давлении на оппозицию, которую якобы «сажают и убивают» за антиправительственную позицию. Кроме того, она пожаловалась на несменяемость власти и некие препятствия на пути в президентское кресло для оппозиции, приведя в пример Алексея Навального.

Владимир Путин ответил, что оппозиция имеет шансы занять место в Кремле, если представит ясную программу позитивных действий. Он поинтересовался, что предлагает сама Собчак для решения обсуждаемых проблем и отметил, что подобные заявления и неопределенная позиция могут привести к тому, что «по площадям будут бегать десятки Саакашвили»(имея в виду конкретных российских оппозиционеров), а в стране будут происходить «Майданы», чего не хочет и не допустит большая часть России.

Путин отметил, что власть не должна превращаться в бородатого мужика, который лениво «выковыривает капусту из бороды» и смотрит на то, как государство превращается в мутную лужу, из которой олигархи вылавливают золотую рыбку.

Так, между строк Владимир Путин упрекнул Собчак как представительницу той самой оппозиции в том, что у нее нет реальной предвыборной программы, которую, к слову, она до сих пор не представила.

Ранее ПолитПазл писал о скандальных высказываниях Собчак в прямом эфире телепередачи «Время покажет» на «Первом канале». Так, она довела до слез пенсионерку из Нижегородской области и вышла из себя на вопросе ведущих о стоимости проезда в российском метрополитене.

Фото: Интерфакс

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...