logo logo_cup
up

Санкции — причина многомиллионных убытков: западные СМИ указали на самые большие среди ЕС финансовые потери ФРГ

14 Дек 2017 12:28

Как передает одно из ведущих изданий в ФРГ Frankfurter Allgemeine Zeitung, больше всего убытков от антироссийских санкций среди стран Европейского союза потерпела Германия.

По данным немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, антироссийские санкции принесли большие убытки. Обращая внимание на влияние «российских ограничений» в странах Евросоюза, издание констатирует, что самые крупные потери пришлись на Германию.

Об этом передает портал Русская Весна.

Так, согласно информации, предоставленной экономистами Института мировой экономики в Киле, именно германский экспорт — «самый пострадавший сегмент» экономики: на ФРГ приходится около 40% торговых потерь среди западных стран. Примечательно, что при этом остальные «крупные стороны» оказались затронуты в гораздо меньшей степени.

Например, на Соединенные Штаты приходится лишь 0,6% «экспортных потерь». Ввоз продукции из Великобритании в РФ, в свою очередь, сократился на 7,9%, а из Франции — на 4,1%. Что касается Германии, то упадок экспорта стал причиной «недосчёта» 727 млн евро.

Следует отметить, в 2015 году общий убыток западных стран составил около $44 млрд. 90% данной суммы приходится на страны Европейского союза. В настоящее время экономика ЕС несет потери в виде $3,2 млрд из-за введенных антироссийских санкций ежемесячно.

Напомним, ранее председатель молодежного крыла партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер признал, что санкции России нанесли серьёзный ущерб немецкой экономике.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...