logo
up

«Она вся устарела, потенциал модернизации исчерпан»: генерал ВСУ раскритиковал украинскую бронетехнику

14 Дек 2017 11:11

Украинская бронетехника нередко подвергается критике не только за рубежом, но даже в рядах вооруженных сил. Так, по мнению генерала Юрия Толочного, резерв военной техники всё ещё большой, однако она стара, и её потенциал исчерпан.

Заместитель командующего Сухопутными войсками ВСУ по логистике Юрий Толочный подверг критике военную технику украинской армии. По его словам, у страны имеется большой резерв бронированной техники, однако она вся устарела.

Об этом генерал рассказал в комментарии изданию «Оборонно-промышленный курьер».

Толочный констатирует, что в настоящее время ВСУ испытывают множество проблем из-за того, что бронетехника достаточно стара, а её модернизация неудачна. В качестве примера офицер привёл передовой украинский танк Т-64БМ «Булат», который, как выяснилось, «оказался неэффективным в боевых условиях».


Генерал констатировал, что в настоящее время в ВСУ наблюдается большой спрос на новую бронированную технику. В теории, ВПК Украины может справиться с такой задачей, однако всё упирается в экономические проблемы украинского правительства. Например, танк «Оплот», выполненный на базе советского Т-80УД, в вооруженных силах имеется лишь в единственном экземпляре и находится в Институте танковых войск (город Харьков).

Напомним, в ноябре текущего года в Сети появилась информация о том, что чиновники предприятия «Укрспецэкспорт» осуществляли закупку некачественного моторного масла по завышенным ценам.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...