logo
up

Пробитие жилета с 600 метров: эксперт рассказал об отсутствии защиты у армии США перед русской винтовкой СВДК

13 Дек 2017 11:53

Эксперт по вооружению и обозреватель журнала National Interest Чарли Гао рассказал об отсутствии реальной защиты в армии США от русских винтовок СВДК.

Участие России в современных боевых операциях, дало российским производителям богатый опыт и знания в области создания вооружения. Важной, и пожалуй в определенных момента главной отличительной чертой  в проведения таких операций является использование тактики с применение снайперского оружия. И если технология использования снайпера «холодной войны» имела примитивный образ, то сейчас уровень развития вышел далеко за пределы того периода.

Сейчас больше внимание уделяется как раз тем снайперским системам, которые смогли бы нанести максимальный урон, в том числе, пробить бронежилет. На данный момент российские военные структуры использует 3 снайперские системы, которые представляют определенную угрозу для американского контингента войск, использующих бронежилеты. По словам эксперта по вооружению и обозревателя журнала National Intetest Чарли Гао, нынешние бронежилеты американской армии пока ещё могут противостоять снайперским системам СВ-98 и СВД. Это системы винтовок используют снаряды 7N14 (указанная характеристика  152 грамм, V-2750 кадров/сек) и 7N13 (повышенная пробиваемость). Оба патрона имеют калибр 7.62 мм.

Такое положение дел не могло устроить передовых российских производителей оружия, поэтому для армии была разработана новая снайперская система СВДК, где «К» имеет значение «крупнокалиберная». Таким образом, SVDK имеет больший калибр, уже способный нанести гипотетические критические повреждения, пробивая бронежилеты американской армии.

Интересен тот факт, что СВДК была разработана на основе гражданской охотничьей винтовки Тигр-9, с калибром в 9.3×64 мм. Этот снаряд был первоначально разработан для охоты на больших животных в Африке, в том числе слонов. Опираясь на эти факты, россияне разработали снайперский патрон 7N33, который вести уже 254 грамма, имея стальной сердечник, скорость при этом — 2526 кадров в секунду, что является на 40 процентов более мощным, чем предыдущий снайперский бронепробиваемый патрон 7N14. Оружейные эксперты не раз сравнивали мощность СВДК с другими используемыми винтовками.

Подводя итог в кратком анализа системы СВДК и используемой в ней снарядов, Гао отметил тот факт, что винтовка, пробивает любой известный бронежилет с расстояния в 600 метров, при своем относительно не большом весе — 6.5 кг. На данный момент НАТО не располагает системами сопоставимыми с СВДК, что является предметом дополнительной озабоченности для командования и разработчиков вооружения в западном мире.

Фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...