logo
up

«Пора уяснить, давление на Россию не сработает»: в РФ ответили на претензии США по Договору о РСМД

12 Дек 2017 13:12

В России ответили на бездоказательные обвинения США о нарушении договора по РСМД и заявили, что давление на РФ не сработает.

США пытаются оказать давление на Россию во всех сферах, в том числе в спорте. Однако Москва просто так сдаваться не собирается. Подробности сообщило информационное агентство «Русская Весна».

Россия с усмешкой смотрит на все действия Вашингтона и продолжает глумиться над американскими партнерами, давая понять: «Русские не сдаются», считает автор материала Антон Орловский.

Об этом же в очередной раз напомнил США заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в контексте заявлений Вашингтона о новых санкциях в связи с тем, что Россия якобы нарушила условия Договора РСМД. Дипломат посчитал подобные заявления смехотворными и заявил, что американским политикам пора уже уяснить — экономическое и военное давление на Российскую Федерацию не сработает.

Российский дипломат подчеркнул, что агрессивная риторика США по обвинению Москвы во всех происходящих бедах может быть расценена, как желание Америки выйти из стратегически важного соглашения. Более того, Рябков напомнил, что Вашингтон не представил ни одного убедительного доказательства нарушения Россией Договора РСМД. В настоящее время Кремль оставляет за собой право дать зеркальный ответ западным партнерам.

Автор «Русской Весны» считает, что Америка не просто так начала скандал вокруг ракет средней и малой дальности. Они, скорее всего, действительно хотят в одностороннем порядке выйти из соглашения. Но самое главное, американский партнер приложит все усилия, чтобы не быть инициатором разрыва, так как в Вашингтоне боятся, что их назовут агрессорами. Поэтому используются различные обходные маневры, что выставить Россию нарушителем и враждебно настроенным государством.

Например, США посредством НАТО начали запугивать европейцев, заявляя о существовании российской угрозы, а потому нужно быть готовым к войне. По этой причине проводятся регулярные учения у границ РФ, а Североатлантический альянс перекидывает свои войска на восток, разжигает конфликт на Донбассе, попутно обвиняя Москву в агрессивности. Вашингтон привык считать себя исключительным, а потому плюет на нормы международного права и нарушает решения СБ ООН, продавливая свои гегемонские инициативы.

Орловский уверен, что Соединенные Штаты проводят такую политику, потому что боятся российских ядерных ударных комплексом РС-26 «Ярс-М», которые могут поражать цели на расстоянии 11 000 километров. И пускай эта установка не относится к договору РСМД, но она позволяет Пентагону спекулировать на теме наличия угрозы для раздутия военного бюджета. Еще США не могут смириться, что у них есть конкурент в лице России, который побеждает в необъявленной гонке вооружений и превосходит НАТО, а также Америку.

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...