logo
up

«Вихрем по Ближнему Востоку»: западные СМИ восхитились победным турне Путина

12 Дек 2017 12:44

Накануне национальный лидер РФ смог посетить всех своих главных союзников Восточного Средиземноморья: посетить Египет, Турцию и Сирию. Это стало своего рода ознаменованием конца «сирийской компании» и победой на терроризмом в этой стране.

Это первый визит российского президента Владимира Путина в САР, продолжившийся турне по Ближнему Востоку, вызвал широкий мировой резонанс и тема все еще является объектом обсуждения ведущими мировыми СМИ. Поездка Владимира Путина в Сирию дала сигнал мировой общественности о победе России над терроризмом в Сирии.

Его поездку в ближневосточный регион в заголовках газет называли «демонстрацией растущего могущества», «Вихрем Путина» и «Триумфальным визитом».

«Владимир Путин посетил своих новых союзников на Ближнем Востоке, тем самым подчеркнув – влияние России в регионе растет, а роль США продолжает сокращаться» – отмечает издание The New York Times.

В другом известном западном таблоиде Bloomberg отметили, что на фоне возрастающего напряжения между США и арабскими странами, которые уже поднимали вопрос введение антиамериканских санкций, глава России усилил свое преимущество и укрепляет позиции на Ближнем Востоке.

В эскалации палестино-израильского конфликта западная пресса и ряд политических деятелей действительно винят Дональда Трампа, объявившего о признании Иерусалима столицей Израиля. Данная тема среди прочего вошла в повестку переговоров Путина и турецкого лидера Реджепа Эрдогана.

После этой встречи Владимир Путин отметил, что решение американцев не способствует урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а напротив – еще более дестабилизирует крайне сложную обстановку в регионе.

«По сути, может перечеркнуть перспективы палестино-израильского мирного процесса», — заключил глава РФ.

Примечательно, что в самое ближайшее время эта тема будет вновь поднята на саммите Организации исламского сотрудничества (международная организация исламских стран), который состоится в Стамбуле. Россия также примет в нем участие в качестве страны-наблюдателя.

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...