logo
up

Катастрофа МН17: на месте крушения найдены новые вещественные улики и следы жертв

12 Дек 2017 12:15

В деле о крушении малазийского Boeing-777, следовавшего рейсом МН17, появились новые вещественные улики и следы жертв.

Голландская комиссия, в компетенции которой находится расследование трагедии с малазийским «Боингом» рейса MH-17 в Донбассе, так до сих пор и не собрала все улики и останки жертв, которые могли бы пролить свет на те роковые события и сдвинуть с мертвой точки затянувшееся расследование.

Независимый журналист Патрик Ланкастер опубликовал видеоролик, в котором рассказал об обнаруженных им в ходе своего расследования вещественных уликах с места крушения MH17 и продемонстрировал их. Так, он продемонстрировал найденные им на месте катастрофы останки тел жертв.

«Международная комиссия в поисковых работах проявила халатность, я просто сдвинул камень, а под ним находилось очень много останков и даже чья-то цепочка».

Американец рассказал об очевидной халатности возглавляемой Нидерландами международной комиссии, которую доказывает то, что на протяжении нескольких лет после 2014 года он ежегодно обнаруживал останки тел пассажиров сбитого лайнера.

«Каждый раз я собираю останки и передаю их ДНР, чтобы они передали их экспертам-криминалистам из Нидерландов для проведения ДНК-исследования по установлению личности погибших. В прошлый раз мною были переданы останки семи человек», — рассказал Ланкастер.

Он отметил, что все свои находки журналист и его коллеги в соответствии со всеми запросами главы комиссии по расследованию Джареда Лето тщательно документируют на видеорегистраторы и с помощью фотосъемки.

«Все останки мы собрали с максимальной осторожностью, чтобы не повлиять на результаты экспертизы».

При этом он высказал свою надежду в том, что его страшные находки все же помогут семьям погибших найти своих близких, к поиску которых западные эксперты не подошли с должным вниманием.

Обнаружив новые вещественные доказательства, американский журналист отметил, халатность Нидерландов в этом вопросе и особо подчеркнул, что в данном регионе сейчас можно наблюдать эрозию почвы, которая не идет на благо поисковым операциям. В связи с этим он призвал всех небезразличных к этой теме людей принять участие в поисковых операциях, чтобы достойно захоронить погибших. Затем, по словам Ланкастера, международная комиссия уже летом вновь обязана прибыть на место происшествия для нового, еще более тщательного поиска.

Патрик Ланкастер уже передал свои последние находки в ДНР для переправки в Голландию. Военный корреспондент Михаил Андроник из Донецкой Народной Республики уже прокомментировал это происшествие, также осудив европейцев за недобросовестную работу»

«Возникает вопрос: как же так собирала комиссия международных экспертов улики по делу MH17 если на месте крушения все усеяно обломками самолета и человеческими костями?!».

Фото: ИнфоРеактор

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...