logo
up

Или бегство, или эволюция: Украинский журналист поведал о желании простых людей строить жизнь без Порошенко

11 Дек 2017 19:41

Современный проект «Украина» сегодня заходит в тупик. Даже украинские СМИ отмечают, что верить в будущее страны при действующей власти могут лишь большие оптимисты.

Это отметил украинский журналист Виталий Ковач в своей статье для «24 канала».

Он рассказал, что сегодня из-за государственной пропаганды на центральных каналах простых украинцев преследует только желание сбежать из страны.

«Бежать от популизма, невежества, постоянной рутины, вечного сведения счетов и подковерной борьбы политиков за свое сытое будущее», — отметил колумнист украинского издания.

Тем не менее, на Украине все же имеют место важные для общества процессы, в силу разных причин оказывающиеся «на задворках» информационного пространства страны.

«И все же, другая Украина понемногу вырисовывается. Децентрализация дала шанс проявиться новой формации лидеров», — отметил Ковач.

По его словам, сегодня шанс Украины на спасение как государства кроется в явлении, которое он назвал «эволюция снизу»: в то время, как политическая элита страны не внушает доверия и лишь еще более усугубляет положение простых граждан, сам украинский народ все же хочет жить лучше. Благодаря этому, разного рода деятели на местах, озабоченные положением подведомственных им районов, продолжают свою работу, и не по прямому указу Киева, поскольку украинское руководство с безразличием относится к жизни простого народа.

«Фактически, сейчас происходит тихая и мощная эволюция снизу. И тем она особенно ценна. Потому что в регионах формируется мощный пласт хозяйственников, которые подконтрольны только общине», — отметил аналитик.

По мнению Ковача, по прошествии нескольких лет именно эти люди могут занять место современных политиков Украины, доверие к которым подогревается только активной работой государственных СМИ и их громкими заявлениями.

По мнению журналиста, находящиеся сегодня у власти чиновники и политики не имеют верной мотивации и жизненных принципов – их работа не доказывает того, что государство может и должно быть справедливым и заботливым к народу.

Тем не менее, украинец отметил, что есть вероятность того, что действующая власть постарается скрыть заслуги этих деятелей новой формации и не пустить их в политику – как минимум средства массовой информации не станут распространять данных об их реальных заслугах и вкладе в жизнь и развитие страны.

«Даже если смолчат новости — то заработает дедовское «сарафанное радио». И оно не соврет», — оптимистично заключил Виталий Ковач.

Доверие к Петру Порошенко и его приближенным сегодня снизилось как никогда. Не внушает доверия простым украинцам и существующая сегодня «оппозиция» в лице Юлии Тимошенко, Михаила Саакашвили и схожих с ними политиков, курс которых ничем не отличается от взятого действующей властью после Майдана. Все они не предоставляют никакой реальной альтернативы для предстоящих выборов на Украине. Однако для простых украинцев существует лишь один выбор: или бегство из неблагополучного государства, или эволюция и изменение жизни общества и государства без Петра Порошенко.

Тем не менее, даже экс-глава украинского правительства Николай Азаров, возглавляющий «Комитет спасения Украины» ранее заявлял, что не исключает в ближайшем будущем возникновения реальной оппозиции действующей власти и создание правительства в изгнании. Оно, по словам политика, как раз и сможет опереться на ярких деятелей «на местах», из регионов страны, которые действительно заинтересованы в изменении положения государства и стремлении Украины к лучшему.

Фото: Ukraine Solidarity Campaign

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...