logo
up
митинг за игил
митинг за игил

Митинг за ИГИЛ провалился

19 Окт 2015 10:26
view490

В субботу, 17 октября, на Суворовской площади Москвы состоялся широко анонсируемый и согласованный митинг оппозиции против антитеррористической операции в Сирии, который даже в стане либералов его назвали митингом за ИГИЛ. Однако провал последовал и в этот раз: пришло всего около 200 человек. Сами либеральные умы объяснили такую низкую явку тем, что все происходило не по плану, а «по порыву сердца».

Вместо заявленных 300 человек, на митинге самих участников собралось около сотни, остальные присутствовавшие оказались журналистами и обычным зеваками, которым не терпелось посмотреть на загадочное либеральное действо. Вся эта небольшая кучка людей приходила с довольно стандартными либеральными лозунгами, хорошо известными по эфиру на «Дожде», в «Новой газете» и прочих СМИ. Кто-то разворачивал портреты Немцова, кто-то – даже флаги ИГИЛ, но лично Путина ругали все и за все подряд. Конечно, оппозиция вновь ни с того, ни с сего приплела низкие пенсии и страдающих детей. Странно, что не пришел никто из Демкоалиции: хотя, наверняка они поначалу собирались, но потом увидели этот провал и решили не терять «лицо», в очередной раз не позориться. 

ахеджакова игил

Интересно, что этот провальный митинг зарубежная общественность увидела совсем иначе: украинские и белорусские СМИ показывали «многотысячную» толпу россиян с флагами Украины и плакатами «Путин – останови войну», когда всего этого и подавно не было. Но картинка красивая, да. Сейчас ее понесут и по европейским газетам. Так что митинг был полезен либеральной среде как еще один элемент «информационной войны» против РФ.

А вообще, по большому счету, этот провал еще раз показал полную неспособность российской оппозиции самоорганизоваться и воплотить свои цели и идеи в жизнь. Идеи прозападных либералов с каждым днем все больше теряют свою актуальность, народ все чаще выступает за единство с избранными ими властями и за получившую поддержку идею мировой справедливости.

Алёна Булатова

Автор: Илья Александров