logo
up

«Россия новый мировой порядок»: Меркель признала безоговорочную победу РФ в Сирии

11 Дек 2017 19:07

Ангела Меркель оценила успехи России в Сирии и ее роль на мировой арене, заявив, что Москва — это сила, которая формирует мировой порядок.

Несмотря на антироссийскую политику Запада, мировые лидеры постепенно приходят к осознанию того, что РФ выступает на международной арене как государство, стремящееся свести все конфликты к нулю. Как сообщает ТАСС, канцлер Германии Ангела Меркель назвала Россию силой, формирующей новый мировой порядок, и привела в пример её безоговорочную победу в Сирии.

По её словам, Европа наблюдает Россию как страну, желающую формировать международный порядок, особенно, если посмотреть на результаты её деятельности в ближневосточном регионе. Также Меркель констатировала тот факт, что Китай тоже набирает свою мощь. Что касается Европейского союза, канцлер ФРГ отметила – ЕС должен играть «геополитическую роль».

Данное заявление Меркель сделала после объявления российским президентом Владимиром Путиным об успехах Воздушно-космических сил РФ в Сирии. Глава государства подчеркнул, что запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) потерпела полный разгром. При этом он добавил, что в некоторых сирийских районах ещё могут находиться отдельные очаги сопротивления. В связи с этим Путин поручил Министерству Обороны приступить к частичному выводу российской авиации из Сирии.

Напомним, ранее Ангела Меркель призвала в быстром порядке провести переговоры о формировании немецкого правительства. По словам канцлера ФРГ, наличие стабильного правительства является залогом того, чтобы все проблемы решались в стране или за её пределами. Также она высказалась, что одним из приоритетных вариантов считает создание «большой коалиции».

Фото: putinrossiya.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...