logo
up

«Добро пожаловать, Господин Президент»: египетские СМИ рукоплескали Путину заголовками на русском языке

11 Дек 2017 15:26

Владимир Путин прибыл в Египет с двухдневным рабочим визитом. Местные СМИ рукоплескали российскому лидеру заголовками на русском языке.

Египетские СМИ отдали дань уважения российскому лидеру Владимиру Путину, выпустив свежий номер с заголовками на русском языке. Как сообщает издание «Ридус», данное обращение к президенту РФ связано с его визитом в Каир.

Журналисты одного из популярных в Египте изданий «Аль-Йоум ас-Сабиа» сопроводили главную статью заголовками на русском языке, в которых спрашивают о туризме и рукоплещут Путину, приветствуя его визит. «Господин Президент России, добро пожаловать в Египет!» и «Господин президент, когда российский туризм вернётся в Египет?» – такие фразы крупным шрифтом бросают в глаза читателям.

Фото: Русская весна

Сам материал посвящён официальному визиту Путина: российский президент встретится с лидером Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире. Это будет уже восьмая по счёту встреча глав государств, на которой они обсудят широкий спектр важнейших вопросов. Египетские СМИ придают переговорам сторон особое значение.

Как уточняется в издании, президенты РФ и Египта должны поднять тему российских инвестиций в нефтегазовую сферу «страны пирамид». Кроме того, с большой степени вероятности лидеры затронут вопросы военного сотрудничества и туризма. Египетские СМИ подчёркивают, что в условиях постоянных угроз безопасности Ближнего Востока – терроризма, ситуации в Сирии, Ливии и Йемене и других – встреча Путина с ас-Сиси имеет ярко выраженную необходимость.

Ранее президента Путина в Египте встречали с не меньшей помпой: на улицах развешивали приветственные растяжки с портретами российского лидера и надписями на русском, английском и арабском языках.

Фото: rustelegraph.ru

Также стоит отметить, что в аэропорту Каира российского президента встретил лично Абдель Фаттах ас-Сиси. Подобное «исключение из правил» глава Египта делает только для особо почётных гостей. Ас-Сиси поприветствовал Путина на ведущей к трапу самолёта красной дорожке, после чего они направились во дворец Аль-Иттихадия, который и станет местом переговоров по ключевым вопросам повестки дня в мире.

Фото: Counterlight’s Peculiars — blogger

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...