logo logo_cup
up

Мандраж ЕС: Новый доклад Европарламента сообщил о перестройке Россией «европейских порядков безопасности»

11 Дек 2017 14:23

Генеральный директорат по внешней политике Европейского парламента обнародовал доклад, в котором дал оценку внешней политике Российской Федерации и обозначил свои страхи по отношению к Москве.

Подробности сообщил информационное издание Russia Today.

Европейские политики считают, что Россия использует Калининградскую область и Крым для своих геополитических целей. Первый субъект – для запугивания стран Балтийского региона. Второй субъект – как часть «географической инфраструктуры» для противодействия на Черном море.  В итоге же Москва, по мнению Европарламента, стремится перекроить «европейские порядки безопасности» и использует заявления об экспансии НАТО в качестве оправдания размещения новых вооружений на своей территории.

«Смена европейских порядков» происходит путем милитаризации Крыма и Калининградской области, что якобы выдает тактические и политические замыслы Москвы и стремление продемонстрировать всему миру свои силовые возможности. Правда, в Европарламенте считают, что все-таки военный конфликт в указанных регионах маловероятен, хотя не исключается рост некой напряженности, мандражируя по этому поводу. В итоге в ЕС пришли к выводу, что РФ испытывает способность Евро-Атлантического региона ответить на её действия.

Отметим, что в действиях Российской Федерации по размещению дополнительных вооруженных сил и техники в Крыму и в Калининграде нет ничего странного. Москва обеспечивает защиту приграничных территорий и работает на предупреждение возможных угроз, а не показывает намерения экспансии. Любое государство в мире, обладая достаточными военными возможностями, поступает точно также. Особенно здесь стоит отметить Крым – полуостров присоединен недавно и там было необходимо формировать новые подразделения и оборону, что является стандартной процедурой.  Невозможно обойти стороной и тот факт, что все-таки Россия действует в ответ на недружественные действия Запада. Напомним, что военная доктрина РФ имеет в приоритете именно оборонные задачи.

В связи с этим можно предположить, что страхи ЕС связаны, на самом деле, не с милитаризацией России, а с ее возрождением. По соседству появился мощный геополитический игрок, который может оказывать влияние на другие государства, претворяя в жизнь рациональную политику сотрудничества и союзничества. Но это не вписывается в политическую конъюнктуру Европы, которая привыкла за последние 60-70 лет жить под протекторатом США, проводя внешнеполитический курс Вашингтона. По факту,  Евросоюз оказался между двух огней, между молотом и наковальней – с одной стороны Америка, которая агрессивно продавливает свои интересы и держит рычагами под контролем, а с другой стороны Россия, к которой теперь сложно не прислушаться и трудно игнорировать.  И рано или поздно придется выбирать, что нарушит устоявший порядок.

Источник фото google

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...