logo
up

В Польше не поверили в причастность Кремля к подрыву автобуса в Львове и предложили отгородиться от Украины стеной

11 Дек 2017 14:25

Варшава возмущена инцидентом, произошедшим в Львове с польским туристическим автобусом. В стране не верят в версию с причастностью Кремля и уже предлагают отгородиться от Украины стеной.

И так неважное отношение польской общественности к украинцам становится ещё хуже. Волну негатива по отношению к Украине вызвал инцидент с подрывом польского туристического автобуса во Львове. В связи с этим в парламенте Польши начали озвучивать резкие предложения, вплоть до строительства стены на границе с украинским государством. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Как отмечается, после подрыва автобуса пользователи польских форумов буквально взорвались гневными комментариями. Многие из участников сообществ саркастично отнеслись к версии украинцев о «происках Кремля» и откровенно не поверили в нее.

Один из пользователей иронично предположил, каким может быть результат дальнейшего «расследования». По его словам, по всему миру разнесут новость о том, что взрывчатку под дно польского автобуса заложили «саботажники» из России, точно такие же, как «хулиган», кинувший варёное яйцо в экс-президента Польши Бронислава Комаровского несколько лет назад.

Стоит отметить, что провокатором, выступившим со скандальной выходкой против польского лидера, оказался активист из украинского Запорожья. Другой участник форума призвал закрыть все границы с Украиной, а также выгнать её консульские и дипломатические службы из Польши.

В польском парламенте озвучили ещё более радикальное предложение – отгородиться от Украины стеной. Депутаты ультраправой партии «Кукиз-15», занимающей второе место в Сейме по величине после «Права и Справедливости», выступили с инициативой возведения стены на польско-украинской границе.

Националистические движения двух стран радикально настроены по отношению друг к другу из-за кардинально разных взглядов на одни и те же исторические события и личностей. Так, Варшава, к примеру, не признает новых героев Украины в лице Бандеры и Шухевича, которые совершали преступления против польского народа, и резко осуждает позицию Киева, который не намерен прислушиваться к мнению соседей.

Напомним, на парковке отеля «Панская гора» во Львове был подорван туристический автобус из Польши. Во время инцидента внутри никого не было, пострадавших нет. Глава МИД Павел Климкин поспешил заявить, что неизвестные хотят поссорить Киев с Варшавой и сорвать запланированное посещение действующего польского президента Анджея Дуды.

Фото: Русская весна

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...