logo
up

Израиль отказался поддержать Украину в вопросе Крыма и не признал его аннексию Россией

11 Дек 2017 13:18

Израиль отказался признавать российскую аннексию Крыма и поддержать Украину в вопросах оспаривания территориальной принадлежности полуострова.

Израиль в очередной раз отказался принимать позицию официального Киева относительно территориальной принадлежности Крыма. Согласно заявлению заместителя генерального директора израильского МИД и директора департамента Евразии Алекса Бен-Цви, его страна не намерена занимать украинскую позицию и будет сохранять нейтралитет, несмотря на неоднократные обращения украинских дипломатов с просьбой о публичном непризнании российского статуса Крыма.

Так, Бен-Цви отметил, что Израиль не сравнивает крымский вопрос с односторонним отделением в 2008 году Косово от Сербии. В этой ситуации его государство однозначно поддерживает позицию Белграда, не признавая независимость Косово и считая эту территорию неотъемлемой частью Сербии.

Кроме того, он напомнил, что Израиль выступает против националистической политики Киева, в частности, он отметил установление памятника Симону Петлюре в еврейском квартале Винницы. МИД Израиля, в связи с этим возмутительным, по мнению проживающих на Украине евреев, инцидентом, отправил в Киев ноту протеста, однако украинская сторона пока не ответила.

Также в израильском МИД заявили, что не собираются идти на поводу у Киева и портить дружественные отношения с Российской Федерацией.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года.

Фото: Наша Газета Крым

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...