logo
up

Афганский плацдарм: бежавшие из Сирии боевики ИГ готовят сотни детей к войне в своем лагере

11 Дек 2017 11:23

Дамаск, Сирия, несколько иностранных боевиков, связанных с террористической группой Исламского Государства*, включая граждан Франции и Алжира, переехали в Афганистан после того, как они были разгромлены во время операций в Сирии и Ираке.

По сообщению агенства AMN, несколько французских и алжирских бойцов ИГ* были замечены в северной провинции Джавзян в Афганистане.

Начальник административного округа Дарзаб Мохаммад Давар сообщил газете, что «число» алжирских и французских граждан вошло в контролируемый страной район Дарзаб в северной провинции Джавзян в ноябре, подготавливая новый плацдарм для укрепления свои позиций в Афганистане.

По его словам, среди прибывших были, по меньшей мере, две женщины, которые путешествовали с переводчиком из Таджикистана, а также с чеченцами и узбеками, добавил Давар.

Европейские и афганские источники в Кабуле подтвердили сообщение Давара о том, что французские граждане были в числе бойцов, хотя точно и «не знают, сколько их есть», сообщало AFP.

В то же время, представитель губернатора Мохаммад Реза Гафури сказал, что террористическая организация на данный момент уже приняла в свои ряды около 50 детей, включая тех, чей возраст менее 10 лет.

Эти новости пришли одновременно с сообщением о том, что в провинции Джавзян террористическая группа обучает почти 300 детей в своем лагере, которые будут завербованы в их ряды в будущем.

*ИГ, ИГИЛ, Исламское Государство — террористическая организация, запрещенная в РФ

Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...