logo
up

«Лучшие работы отправим в МОК»: Times ради забавы объявило конкурс на эскиз олимпийского флага для спортсменов из России

11 Дек 2017 00:07

Западные СМИ продолжают иронизировать над отстранением сборной России от Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее. Газета Times объявила конкурс эскизов нейтрального флага для российских спортсменов ради забавы.

Издание Times ради забавы объявило конкурс на создание эскиза нейтрального флага для российских спортсменов для Олимпийских игр 2018, которые пройдут в Южной Корее.

Об этом сообщает 360tv.ru.

Так, журналист газеты Джайл Смит предложил читателям придумать флаг, под которым могли бы выступать чистые спортсмены из России. В качестве примера он привел собственные идеи: плед в шотландскую клетку и заставку телеканала BBC, которая раньше демонстрировалась телезрителям во время проведения ремонтных и профилактических работ.

Клетка, по его мнению, намекает на наказание нечистым спортсменам, но смягчается шотландским рисунком и мягкой фактурой пледа, который символично подходит для зимних Игр. А телезаставка символизирует поломку, но при этом сопровождается девочкой, играющей в «крестики-нолики» с жуткой куклой клоуном.

Лучшие работы журналист пообещал передать в Международный олимпийский комитет (МОК), который вынес решение о дисквалификации сборной России.

Кроме того, он также предложил придумать гимн, который будет звучать во время церемоний награждения. По мнению Смита, это должно быть что-то торжественное и гордое, но смиренное, радостно-грустное и триумфально-извинительное.

Напомним, МОК не допустил национальную сборную России к Олимпийским играм в Южной Корее после допингового скандала. В результате разбирательств у РФ забрали несколько медалей Олимпиады 2014 года, прошедшей в Сочи.

Доказавшие свою чистоту и непричастность к допинговому скандалу российские спортсмены смогут выступить на Играх, но только под нейтральным флагом, а во время церемоний награждения вместо национального гимна будет звучать олимпийский.

Президент России Владимир Путин разрешил спортсменам поехать в Южную Корею, однако стоит ли выступать без российской символики и не от имени страны — каждый будет решать сам. Некоторые федерации зимних видов спорта уже дали свое согласие.

Фото: spletnik.ru

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...