logo
up

Тактический разворот: элитный спецотряд САА нанесет удар по позициям боевиков в Абу-Духуре со стороны Алеппо

10 Дек 2017 20:03

Элитный спецотряд сирийской армии «Силы тигра» недавно закончил ведение боевых действий в восточной Сирии. Теперь подразделение переходит на северо-запад страны с целью проведения новой наступательной операции.

Как передает новостной портал AMN, одно из элитных подразделений армии САР «Силы тигра» недавно завершило боевые действия на востоке Сирии, и теперь переходит на северо-запад страны с целью проведения новой наступательной операции.

Так, по данным военных источников агентства AMN, «тигры», вопреки изначальным предположениям, не будут разворачиваться в сторону северной Хамы. В данном случае, вероятно, спецотряд осуществит «тактический разворот», и двинется в сторону города Ханасир, что в провинции Алеппо.

Опираясь на новые данные, наиболее вероятно то, что именно с этого направления элитное подразделение САА будет оказывать другим проправительственным силам активную помощь в продвижении и, соответственно, последующем ударе по позициям боевиков на авиабазе Абу-Духур.

В качестве мощного «толчка» для наступления бойцов армии САР послужил недавний авиаудар российских ВКС по позициям террористов, захвативших стратегическую авиабазу в Идлибе. Источник уточняет, что отечественная авиация фактически уничтожила две артиллерийских установки боевиков, которые, очевидно, создавали много помех для начала полноценной операции.

Следует отметить, в настоящее время одним из самых главных противников для «тигров» является радикальная коалиция «Хаят Тахрир аш-Шам».

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: inforeactor.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...