logo
up

Польский дипломат раскритиковал украинских политиков: Они считают, что Варшава изолирована, это не так

10 Дек 2017 16:38

Глава кабинета министров иностранных дел Польши Ян Парыс подверг критике украинских политиков из-за того, что у них ложное представление о его родной стране.

Как передает издание RMF24, глава кабинета министра иностранных дел Польши Ян Парыс заявил, что у его страны нет нужды в Украине, однако та, в свою очередь, нуждается в Польше.

По словам Парыса, он хочет дать понять Киеву, что независимая и сильная Украина имеет определенную важность для польской стороны, однако в данном случае нет речи о том, что сам факт существования Незалежной является одним из необходимых условий для существования Польши.


При этом Парыс напомнил, что польское государство — пятое в Европейском союзе после ухода Британии. Более того, Польша является членом Североатлантического альянса, и одной из основных основных стран «восточного фланга». Она будет существовать вне зависимости от событий, происходящих на территории Украины.

Дипломат обвиняет Киев в том, что он фальсифицирует историю и преследует «польские меньшинства». Более того, резкой критике с его стороны были подвержены украинские политики.

У Парыса сложилось впечатление, что у киевских политических деятелей сложилось неправильное мнение о Польше. Украинские депутаты «получают знания» о Варшаве из статей новостного портала Gazeta Wyborcza.


По мнению польского дипломата, политики Киева заблуждаются, считая, что Варшава слаба, изолирована и нуждается в Украине, когда это совсем не так. Парыс подчеркнул, что всё наоборот: именно украинской стороне нужна Польша.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: inosmi.ru

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...