logo logo_cup
up

National Interest о самых известных пистолетах России: Они созданы для войны в по-настоящему жестких условиях

10 Дек 2017 13:33

Американское аналитическое издание The National Interest опубликовало статью, посвященную преимуществам самых известных пистолетов России. Так, по мнению автора, они создавались для войн в по-настоящему «жестких условиях».

Американское аналитическое издание The National Interest опубликовало статью, которая посвящена самым известным российским пистолетам. Специалист в области обороны и безопасности Кайл Мизоками (автор публикации) утверждает, что отечественное короткое огнестрельное оружие создавалось для войны в «жестких условиях».

Так, военный эксперт вспомнил, что некогда российские Сухопутные войска унаследовали огромные запасы стрелкового оружия, которое находилось на вооружении Советской Армии. Все эти пистолеты, включая их обновленные вариации, вооружают современные ВС РФ.

По словам Кайла, одним из самых ярких представителей своего класса в армии СССР был автоматический пистолет Токарева или «ТТ». Как и абсолютное большинство пистолетов советского производства, «ТТ» прост в использовании и очень надежен. Его вес составляет 1,86 фунтов, а магазин включает в себя 8 патронов калибра 7,62 мм.

Следующий интересное оружие из СССР — пистолет Макарова или «ПМ». Мизоками пишет, что он является копией немецкого Walther PP (полицейский пистолет), который был выпущен на одном из предприятий Германии во время Второй мировой войны. Впрочем, сам «ПМ» достаточно компактен и удобен. Более того, он гораздо легче, чем пистолет Токарева.

Как и большинство советского стрелкового оружия, пистолет Макарова широко распространен за пределами СССР. Армии Афганистана и Зимбабве до сих пор используют ПМ. Кроме того, в ходе операций в таких странах, как Афганистан, Ирак, Гренада, Лаос, Ирак, Северный Вьетнам и Сирия, американские военные зачастую сталкивались с данным пистолетом (он был в руках противника), что говорит о его присутствии в самых суровых и жестоких войнах.

Не менее известным коротким «огнестрелом» является пистолет конструкции Ярыгина, который в 1990-е годы представил отечественный оружейник Владимир Ярыгин.  Сейчас он состоит на вооружении армии РФ. Данное оружие также известно как МП-443 «Грач» или «Ладья». Как и в пистолете Токарева, внутренние механизмы «Грача» выполнены из стали. Впрочем, в отличие от «ТТ», оружие Ярыгина стреляет 9мм параболическими патронами, а его стандартный 9-мм картридж используется всеми оружейными производителями мира.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: nationalinterest.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...