logo logo_cup
up

«Самая сложная часть»: в Крыму начали строительство седьмого участка трассы «Таврида»

10 Дек 2017 12:05

В Крыму начали строительство самой сложной части трассы «Таврида» — седьмой участок. Эта местность располагается на границе Севастополя и Бахчисарайского района.

Стало известно, что на границе Севастополя и Бахчисарайского района в Крыму началась постройка седьмого участка трассы федерального значения «Таврида».

Об этом сообщает издание Российская Газета.

Так, по данным источника, дорожная техника уже приступила к расчистке полосы отвода и в данный момент ведёт земляные работы. Следует отметить, именно в этом месте появится будущая двухуровневая развязка. Недалеко отсюда, близ посёлка Верхнесадовое, возводят строительный городок, который будет вмещать 400 человек. Длина седьмого участка составляет 13,25 км, его стоимость — 11,969 млрд руб.


Как утверждает представитель предприятия-подрядчика, седьмой участок «Тавриды» является самым сложным: в скором времени рабочие будут делать насыпь высотой в 20 м, а также «срезать» идентичные по высоте скалы. Всего строители должны провести выемку в 2,8 млн кубометров грунта (2,5 млн используют для насыпи).


Также Казаков рассказывает, что все строительные мероприятия начнутся в полную силу тогда, когда закончится зимний сезон. Все соответствующие работы будут идти в бесперебойном режиме. При этом строители будут применять самую современную технику и методы.

Чиновники уверяют, что постройка «Тавриды» не доставит населению города какого-либо дискомфорта, поскольку работа идёт за пределами существующий сети дорог.

Напомним, присоединение крымского полуострова к РФ стало причиной перераспределения транспортных потоков. Таким образом, в связи с началом строительства Керченского моста, появилась необходимость в реализации проекта «Таврида». Год назад общая стоимость автодороги оценивалась местной властью в 139 млрд руб. В будущем она соединит через керченскую переправу Крым и Кубань (выход у Керчи на дорогу А290).

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...