logo
up

Украинский генерал извинился перед 54 бригадой ВСУ за провальную операцию в Гладосово

10 Дек 2017 11:24

Высокопоставленный офицер, глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко «извинился» перед бойцами АТО за провальную операцию под Горловкой.

Как передает портал Русская Весна со ссылкой на ВС Донецкой республики, глава Генштаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко извинился перед украинскими военнослужащими за провальную операцию по захвату населенных пунктов под Горловкой (Донецкая область).

Уточняется, что в субботу, 9 ноября, Виктор Муженко совершил визит в захваченный ВСУ посёлок Травневое, из которого подразделения ВСУ ранее атаковали мирное население н.п. Гольмовской. Примечательно, что в расположенное неподалёку населенный пункт Гладосово генерал ехать отказался. В качестве причины он указал «опасность», так как посёлок находится близ позиций ополчения Донбасса.

Кроме того, разведка ВС ДНР сообщила о цели прибытия Муженко в Травневое. По данным разведгруппы, высокопоставленный офицер приехал в посёлок для того, чтобы лично «извиниться» перед бойцами 54 бригады ВСУ за одну из самых провальных своих операций, которая, в конечном итоге, закончилась для солдат «Гладосовским котлом».

Следует отметить, большие потери в рядах сил АТО, согласно информации вооруженных сил ДНР, вовсе не стали поводом для «паники». Уезжая, Муженко отдал приказ и дальше удерживать «тактически невыгодные» позиции, что заметно отразилось на «боевом настрое» ВСУ: вместо того, чтобы отдать другой приказ (отступление на ранее занятые позиции для сохранения личного состава), глава Генштаба потребовал выполнения совершенно абсурдных стратегических распоряжений.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: kp.ua

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...