logo
up

Глава Минэнерго России: В ближайшее время «Газпром» создаст собственную технологию сжижения газа

09 Дек 2017 20:43

В скором времени российское предприятие «Газпром» создаст собственную технологию сжижения природного газа (СПГ). Об этом рассказал глава Минэнерго России Александр Новак.

По словам главы Министерства энергетики России Александра Новака, в ближайшие годы компания «Газпром» создаст собственную технологию сжижения природного «голубого топлива».

Об этом передает портал teknoblog.ru

В ходе ответа на вопрос о возможном применении российской системы сжижения газа на Балтийском концерне, Новак констатировал, что создание новейшей отечественной технологии по переработке газа является одной из самых важных задач. В данном вопросе имеется значительный прогресс, и сейчас есть уверенность, что в скором времени «Газпром» реализует ключевое назначение.

Также российский министр заявил, что отечественный газовый холдинг занят решением поставленной задачи совместно с промышленными предприятиями, которые работаю с самим холдингом уже достаточно давно при поддержке государства.

Согласно проекту «Балтийского СПГ», предполагается постройка в порту Усть-Луга (Ленинградская область) завода по производству сжиженного природного газа. Его мощность составит 10 миллионов тонн в год. Кроме того, мощность данного концерна в перпективе увеличится до 15 миллионов тонн.

Напомним, ранее появилась информация о том, что «Газпром» заключил все необходимые контракты для строительства газопровода «Северный поток-2». В данный момент ведётся полномасштабная подготовка стройки трубопровода, а компании уже заняты оформлением всей разрешительной документации.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: gazprom.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...