logo logo_cup
up

Соблюдать Конституцию и полностью исключить русский: в Киеве напомнили, что государственный язык — украинский

09 Дек 2017 20:59

Экс-нардеп Ирина Фарион рассказала о том, что граждане, которые свободно владеют русскими и украинским языками, «должны отказаться от употребления первого».

По словам бывшего народного депутата Украины от радикально-националистической партии «Свобода» Ирины Фарион, украинцы, владеющие как русским, так и государственным языками, якобы «должны отказаться от употребления первого».

Об этом передает Обозреватель.

Нардеп призвала соблюдать Конституцию и полностью исключить русский из употребления, а также напомнила, что единственный государственный язык — украинский.

Помимо этого она добавила, что её совершенно не интересует реакция русскоязычных граждан на все заявления о том, что «от русского языка нужно отказаться». В данном вопросе Фарион волнует только то, что украинцы за 26 лет «независимости» до конца не осознали, что проживают в государстве, называющемся Украина. По её мнению, всем несогласным нужно либо покинуть страну, либо учить язык.


Экс-нардеп резюмировала, что «дома» люди могут говорить на любом языке, однако есть государственная и образовательная сферы деятельности. Именно они являются «самыми важными».

Отметим, в последнее время Киев начал реализовывать политику отказа от русского языка. Недавно Верховная Рада приняла скандальный закон «Об образовании», который был раскритикован не только в России, но и в Европейском Союзе.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Соблюдать Конституцию и исключить русский из употребления: В Киеве вспомнили о том, что государственный язык — украинский

Источник фото: ob-sbu.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...