logo
up

Ищенко о словах Климкина про «спасение» украинцами экономики Польши: Они ищут там заработок из-за безработицы

09 Дек 2017 19:30

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, почему украинцы способствуют «спасению» экономики Польши. По его мнению, это связано с тем, что рядовые граждане вынуждены уезжать из своей родной страны из-за безработицы.

Руководитель Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко объяснил, что слова главы украинского МИД Павла Климкина о том, что украинцы «спасают» польскую экономику, частично соответствуют реальному положению дел. В качестве аргументации своих слов он указывает безработицу на Украине. Именно из-за нее люди буквально вынуждены покидать родную страну.

Об этом передает издание RT.


При этом он подчеркнул, что «гордость» во всех вопросах, связанных с таким положением дел в стране, будет крайне лишней. По словам Ищенко, «в переводе на русский» глава МИД Украины сказал, что государство создало украинцам настолько «невыносимую жизнь», что те, в свою очередь, уехали в Польшу в поисках заработка.

Эксперт констатировал, что отчасти в словах Климкина есть смысл, так как экономике Польши необходимы трудоспособные люди. Польское население, безусловно, радуется тому, что украинские граждане едут к ним миллионами, однако это вовсе не является оправданием слов главы дипломатического ведомства Украины.

Напомним, ранее Павел Климкин рассказал, что украинские граждане «спасают» экономику Варшавы. Соответствующее мнение он привёл в ходе комментирования слов нового премьера Польши Матеуша Моравецкого о «спасении украинских беженцев».

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...