logo
up

Боестолкновения в Сане: в Сеть впервые попали кадры с советским танком Т-72C в Йемене

09 Дек 2017 18:14

В данный момент в столице Йемена (горд Сана) проходят боестолкновения между отрядами хуситов и мятежниками, верными бывшему президенту страны. Примечательно, что на вооружении одной из армий нашлось несколько советских танков Т-72C, которые попали в объективы камер впервые.

В сети Интернет впервые появились кадры советских танков T-72C, которые были задействованы в ходе боевых действий в столице Йемена. Именно здесь несколько отрядов хуситов подавляли мятеж группировок, верных бывшему главе государства Абдалле Салеху.

Об этом передает портал rg.ru

Так, согласно информации источника, все обнаруженные бронемашины были задействованы во время сражений в районах Саны. Предположительно, ни одна из сторон не понесла потерь.

Ряд военных экспертов утверждает, что несколько авиационных ударов, которые произвела саудовская коалиция по позициям хуситов, никак не помешали им сохранить большое количество качественной и современной техники. На опубликованных кадрах видно, что все танки находятся практически в идеальном состоянии. Более того, их даже не успели применить на практике.

Возвращаясь к йеменским Т-72C, следует отметить, что ещё в 2000 году их было получено около 30 единиц. За то время, когда танк находился в ВС Йемена, его демонстрация проводилась всего несколько раз. Впрочем, имелись определенные предположения, что техника попросту пребывает в нерабочем состоянии.

Напомним, Т-72C создавали специально для экспортных поставок. Данная машина — усовершенствованный вариант Т-72М1. На машину был установлен комплект навесной динамической брони «Контакт», что стало причиной увеличения веса до 44,5 тонн. Старый мотор на 780 л.с. заменили на более мощный двигатель B-84 мощностью в 840 л.с.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: twitter.com/YemeniObserv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...