logo
up

Эксперт о «новом» лазерном оружии на F-15: У нас это называется системами оптико-электронного подавления

09 Дек 2017 16:38

Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о том, что новое лазерное вооружение, предназначенное для поражения ракетных снарядов и беспилотников (БПЛА), которое было установлено на американские истребители F-15, не является «полноценным оружием».

Главный редактор издания «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о недостатках нового «лазерного оружия», предназначенного для подавления средств наведения вражеских БПЛА, которое недавно было заказано Пентагоном для истребителей F-15.

Об этом передают РИА Новости.

Так, по словам Мураховского, новую американскую технологию для F-15 крайне сложно назвать «полноценным оружием». В России аналогичные вооружение уже давно имеет свое название: системы оптико-электронного подавления. Их предназначение заключается в том, чтобы поражать лазерным излучением «головки самонаведения» таких ракетных снарядов, как воздух-воздух или земля-воздух, которые, в свою очередь, оснащены инфракрасными и оптическими головками самонаведения.

Впрочем, также эксперт отметил некоторые сложности в переводе: в английском языке термин «вооружение» охватывает более обширный спектр средств. В России понятие «вооружения» включает в себя методы, обеспечивающие возможность подавления или уничтожения огневыми средствами.

Мураховский резюмировал, что лазерные орудия, которые могли бы поражать вражеские БПЛА на расстоянии в несколько километров, можно устанавливать на суднах, но никак не на истребителях. Для этого просто не будет хватать мощности в заявленные 50-150 кВт.

Напомним, ранее летчик-испытатель Сергей Богдан рассказал о преимуществах российского истребителя Су-35 и сравнил его с американским аналогом F-22. По мнению пилота, отечественный самолет гораздо лучше: в некоторых аспектах модель Су-30 уже показывала более продвинутую программу.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...