logo
up

Итоги столкновений в районе Водяного: бои с ополчением Донбасса привели ВСУ к крупным потерям

09 Дек 2017 14:39

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО значительно обострилась. Под посёлком Водяное между ополчением Донбасса и ВСУ начались вооруженные столкновения, последствием которых стали крупные потери со стороны украинской армии.

В пятницу, 8 декабря, ситуация в зоне так называемой АТО, проводимой Киевом против населения ЛДНР, значительно обострилась. В Сети появилась информация о том, что под поселком Водяное (Донецкая область) между ополчением Донбасса и ВСУ произошли столкновения. Итогом противостояния стали крупные потери со стороны украинской армии.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

Так, в ходе вооруженного конфликта под Водяным, случившегося в минувшую пятницу, Вооруженные силы Украины потеряли четверых бойцов. Кроме того, имеются двое пострадавших: один получил боевую травму, другой — огнестрельное ранение.

Следует отметить, согласно данным пресс-центра, силы ополчения Донбасса якобы целенаправленно вели огонь по позициям ВСУ. Как утверждают украинские СМИ, силы ДНР применяли пехотное вооружение и минометы, однако источник не скрывает, что подразделения АТО всё же «отвечали противнику» шквальным огнём.

Примечательно, что в то же время в Киеве даже не отрицают того факта, что украинские военные вели шквальный огонь из тяжелого вооружения и стрелкового оружия. Таким образом, очевидная провокация со стороны ВСУ демонстрируется в украинских новостях равно обратным образом.

Напомним, ранее в районе населенного пункта Горловка 54 бригада армии Украины в следствии нарушения Минских соглашений потерпела серьёзные потери. По состоянию на 1 декабря текущего года украинские военные покинули собственные позиции в поселках Травневое и Гладосово, однако в СМИ до сих пор появляются сообщения о новых вооруженных столкновениях.


Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...