logo
up

Газовый ответ России американским производителям: новый концерн на Ямале потеснит конкурентов на рынке СПГ в ЕС

09 Дек 2017 13:32

Немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало статью, посвященную открытию одной из самых крупных компаний в России в сфере СПГ на Ямале. Так, в контексте статьи пресса признаёт, что это является «прямым ответом» на стремление США увеличить долю на газовом рынке ЕС.

Как передает издание ИноТВ, немецкая газета Deutsche Wirtschafts Nachrichten опубликовало статью, которая была посвящена открытию одного из самых крупных предприятий в РФ в сфере СПГ на Ямале.

Так, российская компания «Новатэк» недавно начала производство сжиженного природного газа в посёлке Сабетта. Именно там была запущена первая технологическая очередь. Уже совсем скоро танкер «Кристоф де Маржери», загруженный соответствующим сырьем, поставит первую партию газа в КНР.

Немецкая пресса подчеркивает, что концерн на Ямале создавался с целью увеличения доли России на мировом рынке СПГ. Вместе с партнерами из Китая и Франции «Новатэк» вложил в проект $27 млрд. Следует отметить, на эти средства была построена вся необходимая для сжижения «голубого топлива» техника. В будущем она сможет вырабатывать до 16,5 млн тонн сырья в год. Предположительно, транспортировкой СПГ по всему миру будет заниматься 15 единиц специальных кораблей.

Западное издание резюмирует, что все действия РФ в сфере сжиженного природного газа являются прямым ответом на стремление производителей США увеличить собственную долю на газовом рынке Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что польская компания PGNiG подписала с американской стороной контракт на пять лет, согласно которому в течение этого времени Варшава будет поставлять СПГ. По мнению ряда экспертов, данное соглашение является одним из элементов стратегии отказа от закупок газа у РФ.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...