logo
up

«Труба идёт в обход»: «Газпром» заключил все контракты для прокладки газопровода мимо Украины

08 Дек 2017 20:13

Стало известно, что российская компания «Газпром» заключила все необходимые для постройки газопровода «Северный поток-2» контракты.

Российская нефтегазовая компания «Газпром» подписала все необходимые контракты для реализации инфраструктурного проекта «Северный поток-2» (СП-2). Подробности сообщило информационное издание «Русская весна».

На данный момент известно, что «Газпром» заключил договоры для получения всех необходимых материалов, оборудования и услуг, которые нужны для строительства трубопровода «Северный Поток-2». Сейчас ведется полномасштабная подготовка строительства газопровода, а в компании занимаются оформлением необходимых разрешительных документов.

Фото: cdn.vdmsti.ru

«Газпром» представил в государственные органы Германии, Дании, Швеции и Финляндии результаты исследований об оценке влияния российского проекта на окружающую среду. В названных европейских странах также поданы заявки для получения разрешения на выполнение монтажно-инженерных работ некоторых участков «Северного потока-2». Таким образом, так называемый «газопровод в обход Украины» будет построен в ранее установленные сроки – до конца 2019 года. Уверенность в этом выразили члены правления «Газпрома».

Фото: cdn.vdmsti.ru

Напомним, Украина заявляет в Европейских органах свое недовольство относительно реализации российского газового проекта. Киев считает, что Москва целенаправленно проводит газопровод мимо украинского государства, чтобы в итоге лишить его доходов от транзита. При этом киевские власти игнорируют экономический фактор и заявления российских властей о нецелесообразности строительства трубопровода иным способом с финансовой точки зрения. Политики Верховной Рады не берут в расчет, что Россия не обязана прокладывать свой газопровод с оглядкой на интересы третьих лиц. Иными словами, Украина уводит экономический вопрос в поле политического спора, чтобы сорвать невыгодный для себя проект.

Фото: nvdaily.ru

«Северный поток-2» также внес разлад среди стран Евросоюза, так как часть государств считает газопровод вредоносным с точки зрения энергетической безопасности. Например, представители стран Прибалтики неоднократно заявляли, что «СП-2» делает многие европейские государства более зависимыми от газа из РФ, и необходимо проводить диверсификацию поставок «голубого топлива». Другая часть ЕС не против реализации инфраструктурного проекта России. Так, в Германии активно поддерживают сотрудничество с «Газпромом».

Фото: ТАСС

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...