logo
up

«Друг хороший погиб, прикрыл весь взвод собой»: ополченец рассказал о личной утрате и боях на Донбассе

08 Дек 2017 18:20

Ополченец Донбасса с позывным «Жека» рассказал, как началась для него война на Донбассе.

Сотрудники петербургского Музея воинской доблести Донбасса в рамках реализации нового проекта «Это наш выбор» побеседовали с офицером армии ДНР Евгением Тюриным с позывным «Жека», который возглавляет отряд спасательных работ «Легион». Он рассказал им о том, что заставило его вступить в войну с силами новой киевской власти.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что стало для него толчком ко вступлению в ополчение, офицер рассказал, что это была одесская трагедия в Доме профсоюзов.

На момент трагедии он работал в Запорожье, откуда сразу отправился в Горловку и записался в ополчение. Там, после небольшой подготовки он отправился на фронт, где столкнулся с лишениями и потерей товарищей в боях с ВСУ.

«Друг у меня хороший погиб. Он как бы и прикрыл весь взвод: мы в засаду попали, он машину развернул своей стороной, а мы просто высыпались на ту сторону. Я его хорошо знал», — рассказал военнослужащий ДНР.

При этом солдат рассказал, что он воюет не за что-то конкретно, а против новых киевских идеалов.

«Я воевал против нацизма, против «Правого сектора»* у меня два деда остались на войне. Одного до сих пор не нашли, другого нашли но он далеко похоронен, туда никто не может ездить.

А теперь мне говорят, что у меня не будет 9 мая, что теперь все по другому, ну видите, что там идет»,- рассказал он.

В заключение он отметил, что не думает, что гражданская война на Украине скоро закончится, однако оптимистично отметил свою убежденность, что ополчение победит.

Евгений Тюрин откровенно рассказал, что после окончания боевых действий и демобилизации он хотел бы создать какую-нибудь общественную организацию, заняться чем-то полезным и отстаивать права простых людей.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

* — деятельность организации запрещена в России.

Фото: www.tv3.lt

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...