logo
up

Привыкнув к «прянику», Киев забыл про «кнут»: эксперт о злоупотреблениях Украины в политическом курсе

08 Дек 2017 19:14

Вашингтон и Брюссель сможет защитить свои инвестиции в Украине только в том случае, если продемонстрируют Киеву, что умеют общаться не только с помощью «пряника», но и «кнута». Такие идеи высказал научный сотрудник Атлантического совета Максим Эристави в статье для известного западного издания  The Washington Post, по поводу нейтрализации антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Эксперт отметил, что сегодня коррупция является самой серьезной внутренней проблемой Украины. Тем не менее, как только в стране появились люди, решившие положить этому конец, президент Петр Порошенко из-за личных интересов начал препятствовать их стремлению.

Максим Эристави указал на попытки нейтрализовать независимое Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), продолжающиеся достаточно долгое время. Теперь же, когда у киевской элиты почти удалось этого добиться – это попало в поле зрения кураторов на Западе, которые выражают свое недовольство. Эристави подчеркнул отношение лидеров ЕС и США к возможному устранению НАБУ — это будет последним прецедентов в области построения демократии на Украине.

Эристави подчеркнул, что Порошенко и его окружение переоценили поддержку со стороны руководства в Вашингтоне и Брюсселе, в том плане, что политическому курсу Киева позволено все, что может быть неугодно России. То есть расценивая сотрудничество с Западом, как абсолютный «пряник».

В подтверждение он заявил, что западные политики не позволяют себе жесткой публичной критики Украины только ради того, чтобы не показывать России слабость этого региона. Порошенко потерял поддержку своего народа, который видит, что именно правящая элита разворовывает страну и нарушает законы. Помимо этого автор указал на многочисленные соцопросы, результаты которых говорят о действительно главной проблеме украинского государства — президенте.

Автор The Washington Post пришел к выводу, что бездействие «друзей Украины» по данному поводу грозит им потерей всех инвестиций, ради спасения которых и стоит пустить в дело «кнут». Прежде всего, по словам Максим Эристави, им может стать отмена безвизового режима с Евросоюзом, которым Киев так гордится, а также снижение или полное прекращение инвестиций

«Украинские антикоррупционные реформы привели к невероятному успеху — именно поэтому руководство страны так пытается им помешать. Для реформаторов и их союзников на Западе настало время встать на их защиту», — заключил автор статьи.

Источник фото google

Автор: От редакции
Подпишись на мысли главреда в Telegram Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Загрузка...