logo
up

«Таким наш воюющий Донецк еще никто не показывал»: блогер опубликовал кадры настоящей жизни в ДНР

07 Дек 2017 19:22

Российский журналист и блогер посетил Донбасс и показал, как на самом деле живут мирные люди в ДНР.

Российский журналист и радиоведущий, известный так же как видеоблогер, автор программы «Поехавший» Михаил Ронкаинен, в ходе своей деятельности освещающий повседневную жизнь разных стран и городов, в которых простому путешественнику побывать не так-то просто, посетил Донбасс и рассказал об увиденном.

В своих работах он придерживается позиции объективности, демонстрируя не только что-то хорошее или плохое, а старается продемонстрировать зрителям общую картину.

В своем видеоролике блогер показал жизнь мирных жителей, которая начинается сразу же за линией фронта. Так, он показал, что, несмотря на бытующее мнение о разрушенном городе и военных на улицах, люди продолжают по-настоящему жить.

От отметил, что война и блокада со стороны Киева не смогла остановить жизнь мирных жителей этого региона. Несмотря на то, что местные признают, что жить под обстрелами ВСУ страшно, они не покидают своего родного города. Многие признают, что просто не могут уехать из своих домов, кто-то из-за недостатка средств, а кто-то из-за принципиальных взглядов: поскольку они не собираются отдавать кому-то свою землю.

Как отметил журналист, город продолжает жить, люди работают, отдыхают – живут обычной жизнью, омраченной обстрелами и войной, идущей в непосредственной близости от них.

«В таком ключе наш воюющий Донецк ещё никто не показывал. В целом, заметно стремление Михаила показать нашу жизнь не хорошо или плохо, а с максимальной нейтральностью», — рассказал дончанин Алексей Гумилев, бравший интервью у российского коллеги.

Примечательно, что за деятельность Михаил Ронкаинена им уже серьезно заинтересовались украинские спецслужбы. Во-первых, во время освобождения Харьковской ОГА от националистов ультраправого толка он стал непосредственным участником тех событий, и несмотря на то, что он держится на расстоянии от политики, он сам водрузил флаг РФ над городом. После публикации серии роликов о жизни в ДНР он навлек на себя негодование националистов и еще более обострившееся внимание со стороны СБУ.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Фото: ТАСС

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...