logo
up

Немцы высоко оценили российскую Lada Vesta: В Германии ждут её появления на рынке

07 Дек 2017 14:57

Один из дилеров концерна АвтоВАЗ Lada Deutshland показал отечественные автомобили Lada Vesta SW и Vesta SW Cross на выставке в городе Эссен. Посмотреть на это пришло множество журналистов, которые в итоге и давали оценку обеим машинам.

Как передает портал zr.ru, недавно один из дилеров АвтоВАЗа Lada Deutschland показал российские универсалы Lada Vesta SW и Vesta SW Cross на выставке в Эссене.

Следует отметить, само мероприятие посетили многие журналисты, в том числе и корреспонденты известного в ФРГ издания Focus. Поскольку площадка с Lada Vesta находилась неподалёку от популярного бренда Startech, немцы обратили внимание на все мелочи в российских автомобилях.

Так, по словам корреспондентов, обе машины выглядят «вполне современно». Немцы обращают внимание на негативные моменты в интерьере: жесткий пластик и запах химии. Впрочем, всё остальное в Lada Vesta было удостоено высоких оценок: рулевое колесо с кожаной отделкой, возможность регулировать рулевую колонку в двух направлениях, а также наличие информационно-развлекательной системы с сенсорным дисплеем.

Самая большая похвала от журналистов пришлась на грузовые секции машин с потайным органайзером, удобными полками и другими местами, где можно хранить различную мелочевку. Внушительный объем багажника также не остался в стороне: вопреки тому, что АвтоВАЗ указал загрузку до оконной линии в 490 и 800 литров при сложенных сиденьях, корреспонденты заметили, что на деле объем может увеличиться до 1000.

На рынке Германии оба универсала будут доступны с мотором, объем которого составит 1,6 литра мощностью 106 л.с. Какой-либо информации о точной стоимости автомобилей пока нет, однако в Lada Deutschland заявляют, что стоимость Vesta составит около 15 тыс. евро, а её другая вариация — 17 тыс. евро.

Журналисты немецкого издания Focus заметили, что даже несмотря на умеренную популярность российского автопрома за рубежом, отечественная новинка получилась весьма конкурентоспособной, и в Германии её появления явно ждут.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров