logo
up

«Мужской хоккей теперь погибнет?»: швед высказал разочарование отстранением россиян от ОИ-2018

07 Дек 2017 13:36

Шведский журналист, разочарованный отстранением сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее, высказал свои опасения о том, что олимпийский мужской хоккей может умереть без российской сборной и игроков КХЛ.

На фоне продолжающегося конфликта между Россией и WADA, подтолкнувшей МОК к дисквалификации российской сборной с Олимпийских игр-2018, даже в европейских странах высказывают сожаления по этому поводу. Кроме того, по мнению шведского журналиста Магнуса Нюстрёма, все это в глобальных масштабах ставит под угрозу отдельные виды спорта. Например, мужской хоккей.

В авторской статье для издания Expressen Нюстрём заявил, что имевший место скандал, давление на МОК и его решение о недопуске сборной РФ на соревнования являются беспрецедентным случаем в мировом спорте.

«Случилось то, чего мы не хотели. Целую спортивную нацию, Россию, заклеймили как мошенника. В истории спорта никогда не было ничего подобного. И это означает, что в олимпийском мужском хоккее возникнет хаос», — заявил Нюстрём.

Российская сборная уже ранее отмечала, что в случае запрета выступать на Олимпиаде под своим флагом, честные российские хоккеисты вообще не собираются выступать на этих соревнованиях, несмотря на разрешение выступать в форме без отличительных признаков и национальной символики.

Примечательно, что данная ситуация  чревата не психологическим  уроном, который прозападные организации хотели нанести России прозападные организации, а реальным вредом для мирового спорта и хоккея в частности. Так, Континентальная Хоккейная Лига ранее заявила, что, в случае отстранения российских хоккеистов от Олимпиады, КХЛ не пустит своих игроков на ОИ-2018.

Как отметил шведский журналист, это нанесет урон и по его стране, поскольку в случае реализации этого, то 12 из 27 игроков сборной его страны, играющих в российских клубах, не поедут в феврале на Олимпиаду.

Учитывая то, что в КХЛ входят 27 команд из разных стран и городов, это коснется не только сборной Швеции, но и спортсменов из других государств.

Политизированные решения прозападного агентства WADA, руководство которого ранее признавало свою политическую ангажированность, а также других его сторонников, привели к тому, что такой вид спорта как хоккей оказывается в крайне сложном положении.

Стоит отметить, что в доводах шведского журналиста присутствует и доля влияния доводов WADA: благодаря активной пропаганде агентства и заинтересованных в этом политиков из ЕС и США, идеи о якобы имевших нарушениях спортсменов из РФ и так называемой «госпрограмме» употребления допинга, навязываемые общественности Ричардом Маклареном, принимаются на веру. В то же время сообщения о том, что так называемые доказательства Всемирного антидопингового агентства и его информаторов неточны, бездоказательны, а иногда и откровенно сфабрикованы – не придаются огласке.

Не смотря на все это Нюстрём признает талант и мастерство российских спортсменов вообще и хоккеистов в частности. Он с разочарованием подчеркивает, что практически все хоккеисты никак не связаны с допинговым скандалом, никогда не употребляли запрещенных веществ и ни в чем не виноваты.

Он отметил, что от этого скандала, связанного с интересами чиновников, пострадал мировой спорт.

«Итак, олимпийский мужской хоккей теперь погибнет?», — с разочарованием задает риторический вопрос автор.

Попытки смешать политику и спорт, противоречащие всем его принципам и самой Олимпийской хартии, не пошли ему на пользу из-за геополитических интересов противников РФ.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Фото: Zimbio

Автор: От редакции