logo
up

«Я спасаю Украину»: Саакашвили рассказал британским СМИ о борьбе с Порошенко и акциях за его отставку

07 Дек 2017 12:36

Михаил Саакашвили дал интервью британскому изданию, в котором заявил, что он спасает страну, которой нужно сильное руководство.

Ещё до конфронтации с сотрудниками СБУ в ходе массовых акций протеста, бывший глава Грузии Михаил Саакашвили дал интервью репортёру британской газеты The Independent, в котором заявил, что хочет спасти Украину. Эта страна должна иметь сильное руководство, сказал политик, который собирается принять участие в президентских выборах. Об этом пишет издание «Русская весна».

Не так давно экс-губернатор Одесской области Саакашвили считался другом и коллегой нынешнего президента Украины Петра Порошенко. Однако теперь они – ярые противники. На днях бывшего главу Грузии попытались задержать украинские силовики, однако у них это не получилось из-за вмешавшихся сторонников Саакашвили, которые отбили его у силовиков.

Саакашвили назвал Порошенко «мафиози», который заслуживает импичмента, чего бывший украинский политик и добивается массовыми акциями. Экс-губернатор Одессы обвинил нынешнего президента Украины в том, что тот, руководя «правительством клептократов», наворовал у страны миллиарды. Провозгласив себя борцом с коррупцией и полнейшим беззаконием, происходящим сегодня на Украине, Саакашвили стал набирать популярность среди народа.

Тем временем, по словам экс-губернатора Одесской области, спецслужбы Украины, по указанию Порошенко, пытаются запугать Саакашвили: они задерживают людей из окружения последнего, а затем высылают их из страны. Угрожают и лично экс-президенту Грузии – ему пообещали, что если он продолжит выражать критику по отношению к Попрошенко, проблем станет только больше.

Стоит отметить, что на Украине не существует законопроекта, который мог бы регламентировать проведение импичмента. Поэтому украинцам не остаётся ничего больше, кроме как выражать своё недовольство по отношению к Порошенко и его деятельности. Они принимают участие в уличных демонстрациях, чтобы заявить об этом, сказал Саакашвили.

Он выразил надежду, что реакция людей поспособствует разгону правительства Украины, что, в свою очередь, позволит возникнуть условиям для борьбы с коррупцией и олиграхами. Саакашвили подчеркнул, что число поддерживающих его украинцев увеличивается.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Фото: Газета.ру

Автор: От редакции