logo
up

Напишу на шлеме, что я русский: спортсмены готовы выступить на Олимпиаде за Россию вопреки МОК

06 Дек 2017 21:06

Российские спортсмены намерены выступить на Олимпийских играх в Южной Корее в 2018 году в поддержку России вопреки решению Международного олимпийского комитета.

Как передает издание ИноСМИ, российские спортсмены планируют выступление на Олимпиаде-2018 в Южной Корее в поддержку России, даже несмотря на решение МОК об отстранении сборной.

В частности столь резкое решение коснулось и 22-летнего сноубордиста Никиты Автанеева, который намерен использовать предоставленную комитетом возможность принять участие в ОИ-2018 в том случае, если ему удастся доказать свою «чистоту». Следует отметить, тоже самое касается и многих других спортсменов.

Примечательно, что во время проведения Игр вся команда будет именоваться «Олимпийские спортсмены из России». Они примут участие в спортивных соревнованиях под нейтральным флагом и без гимна.

Сам Автанеев прокомментировал ситуацию, заявив о своём искреннем желании выступить на Олимпиаде. По словам сноубордиста, он намерен изобразить на шлеме или наклеять наклейку, на которой будет надпись «Я — русский». Кроме того, он уверен, что его примеру могут последовать другие атлеты.

Напомним, на Олимпийских играх-2014 в Сочи РФ сумела завоевать пять медалей в фигурном катании, три из которых — золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая. Молодой фигуристке Евгении Медведевой во время соревнований в Сочи было 14 лет, поэтому опрометчивые обвинения в употреблении допинга её никак не коснулись. Недавно девушка заявила, что не готова принять решение об участии в ОИ под нейтральным флагом, но выразила готовность с гордостью представлять свою страну на главном спортивном мероприятии.

По её словам, она хорошо понимает, что может потерять такой уникальный шанс в связи с сложившейся ситуацией, никак не зависящей от её воли, однако всё равно гордится Россией.

В целом, ситуация, сложившаяся вокруг участия РФ в предстоящей Олимпиаде весьма показательна. Даже несмотря на ограничения со стороны Международного олимпийского комитета, отечественные спортсмены готовы выступать за свою страну, не нарушая правила, при этом демонстрируя силу воли и преданность своему делу.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров