logo
up

Латвийский депутат о выборе Путина: Неважно кто президент — мать Тереза или Грозный, главное — хорошие отношения с русскими

06 Дек 2017 20:38

Латвийский депутат Янис Урбанович прокомментировал слова Владимира Путина о его выдвижении на новый президентский срок в 2018 году. По его словам, не важно, кто именно является президентом, ведь главное — это «хорошее отношение с русскими».

Как сообщает информационный портал RuBaltic.Ru, глава фракции «Согласие» в Сейме Латвии Янис Урбанович прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о выдвижении на новый президентский срок в 2018 году.

Так, по словам Урбановича, вряд ли кто-либо в прибалтийских странах удивился выбору Путина. Латвийский политик убежден, что глава российского государства имеет полное право на участие в выборах, и поскольку он пользуется поддержкой народаи с его стороны было бы попросту нечестно не баллотироваться.


Также Урбанович прокомментировал будущее в политических отношениях РФ и Прибалтики. По мнению депутата, от того, кто станет президентом России, ситуация не зависит. С другой стороны, он вспоминает, что ещё в начале 90-х годов заявлял, что для Риги всё равно, кто будет руководить в Кремле: «Иван грозный или мать Тереза», ведь если в Латвии между русскими и латышами будут плохие отношения, то мать Тереза никак не поможет.

Впрочем, если в стране люди получат развитие именно хороших отношений, иронизирует политик, то даже в случае правления Ивана Грозного у русских и латышей будут эти самые отношения.

Напомним, ранее представитель Комитета образования, культуры и спорта Рижской Думы Эйжения Алдермане говорила, что Латвия потеряла русскую интеллигенцию по причине отказа присвоить людям статус гражданина страны.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров