logo
up

Русский пилот Богдан сравнил Су-35 и F-22: Наш Су-30 ещё 10 лет назад показывал более продвинутую программу маневров

06 Дек 2017 20:12

Российский летчик-испытатель и Герой России Сергей Богдан поделился мнением о преимуществах отечественного истребителя Су-35, а также сравнил его с американскими аналогами.

Как передает АИФ, российский летчик-испытатель Сергей Богдан рассказал о преимуществах отечественного многоцелевого истребителя Су-35 поколения 4++, а также сделал интересное сравнение с американским аналогом F-22.

Так, по словам пилота, одной из выделяющихся особенностей Су-35 является новый локатор, который может обнаружить цель за несколько сотен километров как на земле и воде, так и в воздушном пространстве. Кроме того, внимания достоин сложный оборонный комплекс, который установлен на истребителе. Именно он позволяет давать отпор вражеским ракетам. Благодаря новому мотору с управляемым вектором тяги безопасность полёта практически гарантирована.

Помимо этого важнейшую роль играет расширенная номенклатура вооружения, которая включает в себя десятки различных управляемых и неуправляемых средств поражения.

Специалист подчеркнул, что у Су-35 очень высокая маневренность. В случае начала ближнего воздушного боя, тактическое преимущество всенепременно будет на стороне российского самолета.

Также пилот проанализировал возможный воздушный поединок Су-35 с американским истребителем F-22. По словам Богдана, в данном вопросе отечественный самолет гораздо лучше. Он вспоминает некоторые детали из своего профессионального прошлого: некогда Сергею доводилось видеть пилотаж F-22 в режиме сверхманевренности. Он убежден, что ещё 10 лет назад отечественный Су-30 назад показывал гораздо более продвинутую программу. Именно с тех пор Россия ушла далеко вперед.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров