logo
up

«Я бы посмотрел, как у них флаг отберут»: Шейнин предложил отправить на Олимпиаду сборную по танковому биатлону

06 Дек 2017 18:53

Телеведущий Артем Шейнин в прямом эфире предложил отправить на Олимпийские игры в Южную Корею российскую сборную по танковому биатлону.

В эфире телепередачи «Время покажет» на «Первом канале» ведущие Артем Шейнин и Екатерина Стриженова обсудили с гостями студии болезненную для России тему отстранения национальной сборной от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Такое решение принял Международный олимпийский комитет.

Мнение присутствующих и телезрителей разделилось: стоит ли ехать российским спортсменам выступать под нейтральным флагом Олимпийских игр или стоит байкотировать главное спортивное мероприятие.

Звучали мнения как в поддержку спортсменов, которые шли к этому всю жизнь и не должны страдать из-за политики, ведь все всё равно будут знать, что они представляют Россию, так и призывы к патриотизму и проявлению солидарности в защиту страны.

Телеведущий Артем Шейнин, в свою очередь, предложил отправить на Олимпийские игры российскую сборную по танковому биатлону и посмотреть, как у них отберут флаг. Так Шейнин намекнул на то, что россиянам запретили выступать под флагом РФ, а у танкистов его забрать не смогли бы.

К тому же, журналист напомнил, что форму для танковых биатлонистов пошили еще в 1942-м году, и они отлично в ней выступили.

Напомним, Танковый биатлон — международное военно-спортивное соревнование, придуманное в России, в рамках которого выступают экипажи из разных стран мира, которые соревнуются на танках представляемого государства. В ходе состязаний экипажи демонстрируют свои навыки в нескольких дисциплинах, включая преодоление полосы препятствий в рамках гонки преследования, индивидуальной гонки, спринта, эстафеты и спортивного этапа, а также ведение огня из основного и дополнительного вооружения.

Побеждает та команда, которая показала лучшие результаты и мастерство управления машиной.

Ежегодное соревнование впервые было проведено в 2014 году. В 2017 году в нем приняли участие 19 стран, первые три места заняли экипажи из России.

Автор: От редакции