logo
up

Западные СМИ об отстранении России от Олимпиады-2018: Русские это заслужили

06 Дек 2017 18:46

В связи с появлением об отстранении России от участия в Олимпиаде-2018 многие СМИ Запада уже начали освещать это событие в негативном ключе. Так, по мнению издания Yahoo! Sports, «русские заслужили отстранение».

По мнению западных СМИ, в частности издания Yahoo! Sports, «русские заслужили отстранение» от зимней Олимпиады-2018 в Южной Корее. Об этом передает украинский новостной портал Главред.

В одной из публикаций авторы Yahoo! Sports констатируют, что недавно МОК принял решение отстранить паралимпийскую сборную от предстоящей Олимпиады. Следует отметить, речь идёт именно о паралимпийской команде, а не олимпийской. Соответствующее заявление в адрес всей России было сделано в том числе и главой МПК (Международный паралимпийский комитет) Филипом Крейвеном.


Таким образом, западная газета отмечает, что «отстранение целой нации» должно послужить неким примером для всего мирового сообщества. Впрочем, авторы также добавили, что даже несмотря на физические ограничения, атлеты заслуживают большого уважения из-за своего большого рвения к спорту.

Yahoo! Sports продолжает рассуждения на тему отстранения России от ОИ-2018: «Наивно полагать, что даже в паралимпийском спорте не было допинга, однако русские определенно заслужили отстранение». К критике российских спортсменов присоединилось американское издание TNY. По мнению данного СМИ, Россия, для которой успехи атлетов являлись подтверждением статуса сверхдержавы, буквально столкнулась с одним из самых крупных кризисов на уровне международного спорта со времен СССР.

TNY подчеркивает, что РФ всегда славилась своими «сильными» зимними видами спорта, и отстранение сборной оказало негативное влияние на рядовых россиян, которые призвали биатлонистов и хоккеистов к бойкоту Олимпиады-2018.

Напомним, вчера, 5 декабря, в ходе заседания исполкома МОК Томас Бах сообщил об отстранении РФ от участия в Олимпиаде-2018. В России такая новость была воспринята крайне негативно по причине того, что ни западное антидопинговое агентство WADA, ни «информатор» в лице Григория Родченкова не смогли привести вразумительных аргументов в силу подтверждения обвинений отечественных спортсменов в употреблении допинга.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.


Источник фото: tsargrad.tv

Автор: Илья Александров