logo
up

«Завтра я возвращаюсь в Россию»: Юлию Толопу, воевавшую на Донбассе за Киев, хотят выслать из Украины

06 Дек 2017 16:24

Россиянка Юлия Толопа, ранее уехавшая воевать на Донбасс на стороне ВСУ, заявила о «вынужденном» возвращении в РФ. Это связано с тем, что на Украине ей отказалась предоставлять гражданство.

Стало известно, что россиянка Юлия Толопа (позывной «Валькирия»), ранее принимавшая участие в так называемой АТО на стороне украинской армии, вынуждена экстренно вернуться в РФ по причине того, что ей отказались выдавать гражданство.

Дорогі друзі, товариші і просто небайдужі люди.Вчора я не змогла розповісти вам про свій день, була дуже втомленою.В п…

Опубликовано Юлией Толопой 6 декабря 2017 г.

 

Участница АТО подчериквает, что приехала воевать в ЛДНР из РФ и вступила в Вооруженные силы Украины добровольцем. В самой войне на юго-востоке девушка участвует с лета 2014 года. Относительно недавно она завершила воинскую службу в батальоне «Айдар».

Толопа утверждает, что все её попытки заполучить украинское гражданство, даже несмотря на прямые запросы к государству на имя президента, не принесли должного результата. Для получения справки об отсутствии судимостей Толопе необходимо явиться в консульство РФ, территория которого юридически считается земельным пространством Российской Федерации. В связи с этим, в стенах дипломатического ведомства действует законодательство России, согласно которому девушку могут задержать спецслужбы, о чем она сообщила в публикации в социальной сети.


Следует отметить, она также не собирается вступать в брак на территории Украины, что могло бы поспособствовать получению гражданства. Толопа считает это «унизительным», так как добровольцы не должны прибегать к фиктивному бракосочетанию.

Напомним, ранее Юлия запомнилась тем, что облила томатным соком лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Инцидент случился в кулуарах Верховной Рады.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: facebook.com/valkirya24aydar

Автор: Илья Александров