logo
up

Денег нет, помощи нет: ООН отказывается от гуманитарной миссии на Донбассе

06 Дек 2017 14:00

Появилась информация о намерениях ООН свернуть Всемирную продовольственную программу, согласно которой оказывается гуманитарная помощь жителям самопровозглашенных республик Донбасса. В качестве причины указывается отсутствие денег.

Стало известно, что ООН сворачивает Всемирную продовольственную программу. Именно в её рамках жителям Донбасса оказывается гуманитарная помощь. В качестве обоснования такой инициативы организация указывает «нехватку денег».

Об этом сообщает ФАН.

По данным РИА Новостей, представитель международной организации заявил, что такое решение вовсе не является чем-то неожиданным, так как финансовая проблематика ООН — общеизвестная информация.


Следует отметить, программа продовольственной поддержки будет завершена в конце февраля или начале марта. По словам представителя организации, изначально были предположения, что помощь перестанет доставляться уже в декабре текущего года, однако позже сроки программы продлили до конца сезона.

По мнению политолога Юрия Почты, которое он высказал в комментарии изданию «Экономика сегодня», заявление ООН о том, что в скором времени поставки продовольствия населению ЛДНР прекратятся из-за финансовых проблем, является решением, которое продиктовал Запад. В первую очередь, это связано с тем, что международная организация подвержена влиянию США. Вероятно, руководство Штатов решила «надавить» на Луганскую и Донецкую республики с целью заставить их быть «более сговорчивыми» при контакте с украинской стороной.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: facebook.com/petroporoshenko

Автор: Илья Александров