logo
up

Работает «Змей Горыныч»: в Сети появились кадры, как российская установка совершила мощный взрыв на Евфрате

06 Дек 2017 12:46

В Сети появились эффектные кадры применения советской машины УР-77 «Метеорит». Некогда установка заручилась прозванием «Змей Горыныч» за свой внушительный боевой потенциал.

В Сети недавно была опубликована видеозапись, на которой запечатлена работа популярной отечественной реактивной установки разминирования УР-77 «Метеорит». Соответствующие кадры были опубликованы в Facebook — сообществе «Сирийские военные возможности.

كما صوره احد اعضاء كادر العمل في الصفحة — التمهيد لاقتحام حويجة قاطع في دير الزور و جحيم ال YP-77 او كما يعرف (UR-77) تأخر النشر الى ان استطاع صاحب المقطع تحميله لبقية أعضاء فريق العمل.

Опубликовано ‎القدرات العسكرية السورية‎ 5 декабря 2017 г.

Следует отметить, некогда УР-77 «Метеорит» была прозвана военными «Змей Горыныч», что, в свою очередь, связано с внушительными боевыми характеристиками, которыми обладает установка.

Обращая внимание на опубликованную видеозапись, можно предположить, что «Змей Горыныч» занимался своим ключевым предназначением, предусмотренным ТТХ: расчистка плацдарма от мин во время операции по наводке переправы через реку Евфрат на остров Катаа.

Примечательно, что установка скрыта за береговыми зарослями, и с тех позиций, откуда велась съемка, она видна не очень хорошо, однако рядом виднеется плавающий транспортер ПТС.

На опубликованной видеозаписи удалось запечатлеть момент запуска реактивного мотора, который осуществил запуск удлиненного заряда на вражеское побережье. Уже через несколько мгновений раздается очень мощный взрыв. Ударная волна оказалась настолько сильной, что местность буквально содрогнулась. Вероятно, это связано с тем, что масса взрывчатого вещества в таких установках может достигать 700 кг.

Ранее применение «Змея Горыныча» на практике замечалось в окрестностях Дамаска. Однако в той местности «Метеорит» в основном использовался не с целью разминирования, а для уничтожения укрепленных позиций боевиков. Появление УР-77 в районе Евфрата было запечатлено наблюдателями на видео в середине октября текущего года.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: en.wikipedia.org

Автор: Илья Александров