logo
up

Тяжелая артиллерия и пулеметы: мощный обстрел ВСУ по позициям ополчения Донбасса в Авдеевке попал на видео

06 Дек 2017 11:28

Военный корреспондент пресс-службы Вооруженных сил ДНР зафиксировал массированный обстрел со стороны украинских военных в районе авдеевской промышленной зоны.

Как передает портал Русская Весна, военкор пресс-службы ВС Донецкой республики сумел снять мощный обстрел со стороны Вооруженных сил Украины в районе авдеевской промзоны на видео.

Следует отметить, в ходе атаки ВСУ пускали в бой практически всё имеющееся вооружение: пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелую артиллерию.

Военнослужащий ВС Луганской республики с позывным «Погранец» в ходе видеозаписи прокомментировал обстановку:

— «Ночью работала тяжелая артиллерия, где-то километров шесть отсюда работали «савушки» (самоходные зенитные установки), правый фланг обрабатывали у нас. Ну а так в принципе без особых происшествий».

— «Ну а тенденции какие-то есть»?

— «Есть, и ощутимо. Слышно по работе артиллерии, стрелковому вооружению, техника работает, постоянно колонны какие-то, перемещение. Поэтому активизировались и довольно серьезно».

Очевидно, ВСУ в очередной раз демонстрируют игнорирование требований Минских соглашений, необходимых для деэскалации конфликта на Донбассе. Впрочем, последние события в зоне так называемой АТО показывают, что украинские военные всё чаще терпят поражение на спровоцированных ими же полях боя. Таким образом, недавно силовики провели одну из самых провальных за два года операций, угодив в «Гладосовский котёл».

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров